Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Lagerung

Thomas Steeb am 27.01.2002 15:41:00 | Region:
Ich habe einen Trauben-Tresterschnaps gebrand
und will ihn durch "Fasslagerung" im Geschmack und Farbe veredeln.
1. Ist es möglich durch Eichenholzstücke oder Würfel die Fasslagerung in einer Glas-Korbflasche nachzubilden?
2. Es gibt anscheined eine Eiche die dem Weinbrand einen Vanillegeschmack verleiht.
Wie heißt diese Eiche und wo könnte ich sie
herbekommen?

RE: Lagerung

Sebastian am 30.01.2002 11:02:00 | Region:
Mit Eichenholzstücken funktioniert die Lagerung ausgezeichnet, kann ich nur empfehlen!
Bezüglich der 2. Frage habe ich keine Ahnung!

RE: Lagerung

Moonshiner am 31.01.2002 09:18:00 | Region:
Die Eiche mit dem Vanille Geschmack ist wohl die Limousin-Eiche, aber wo man die herbekommt weiss ich auch nicht.
Fässer aus Eiche gibt es bei
www.weinfassversand.de
in jeder Grösse, aber billig sind die nicht.