Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische

almendra am 27.09.2004 15:41:39 | Region: austria
hallo,ich habe ein teil meiner maische versehentlich ein halbes jahr stehen lassen.kann ich sie trotzdem noch brennen?
vlg

RE: Maische

lohrjaeger am 27.09.2004 15:55:20 | Region: spessart
Hallo,
kommt darauf an um was für eine Art von Maische es sich handelt. Wenn´s eine hochprozentige ist, sollte es kein Problem sein.
Wie sieht sie denn aus? Schimmel?
Grundsatz, was Du nicht auch so trinken würdest taugt auch nicht mehr zum Brennen.

RE: Maische

almendra am 27.09.2004 16:02:59 | Region: austria
es ist eine einfache zucker-wasser-maische.es hat keinen schimmel,es ist gelblich und hat einen bodensatz