Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische für Angesetzten

Peter am 29.10.2005 07:18:25 | Region: Baden - Württemberg
Hallo Gemeinde ich bin's nochmal
zur Zeit bin ich am experimentiern und hab da mal ne Frage: Ich möchte eine kleine Menge Früchte einmaischen (1 Kg). Wenn alles vergoren ist möchte ich der fertigen Maische 45% igen geschmacksarmer Alkohol zugeben und ein paar Wochen reifen lassen.
Kann das was werden?
Hat da jemand Erfahrung damit.

Gruß Peter

RE: Maische für Angesetzten

hummelfahrer am 30.10.2005 13:49:00 | Region: berlin
Tach auch,
Warum legst du deine Früchte nicht gleich in den 45% ein??Wenn du 45% Alk zu deinem vergorenen mit ca.
10% tust,dann endest du mit ner dünnen Plörre.
Der stärkere Alk würde auch viel mehr Aromastoffe
aus deinen Früchten lösen als eine vergärung zu Wein
es tun würde.
Aber es sind deine Früchte.
hummelgrüsse
hummelfahrer

RE: Maische für Angesetzten

kalle am 03.11.2005 14:48:09 | Region: www
Du mischst 2 Verfahren.
Brenn doch lieber die Maische und einen Angesetzten extra. Dann kannst du sehr exakt und bewusst die beiden Destillate verblenden.
Kalle

P.S. ... und dann hier vom Ergebniss berichten!