Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

maische likör

michl am 15.03.2023 19:46:46 | Region: bayern

hallo :)


wäre es nicht möglich maische anzusetzen mit hefe,wasser,zucker und einer frucht für den geschmack, diese bis zum ende gähren zu lassen, am schluss abzuziehen vom bodensatz und zu süßen um so eine art likör zu bekommen? weil die maische ja auf so 20% kommt. dann hätte man ja den vollen geschmack ohne zu brennen, aber halt auch nur die 20% alkohol


mfg

RE: maische likör

B. Soffen am 16.03.2023 13:47:44 | Region: Kneipe

Na sicher geht das. Allerdings ist das kein Likör, sondern ein gesüßter Wein - schmeckt anders. Außerdem erreicht man 20% nur bei guter Gärführung.

RE: maische likör

Burner am 26.03.2023 10:04:28 | Region: southeast

Ja, das geht gut, da hast du dann so eine Art Sherry :) Schmeckt auch ganz gut.

Um einen Likör zu bekommen, gibst du geschmacklosen Alkohol, Weingeist, oder einen geschmacksarmen Wodka in die süße Plörre. Liköre haben so ca. 100g/l Zucker.
Viel Spaß