Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

maismehl maische mit komplett enzym

Sepp am 22.03.2016 14:21:41 | Region: Keller
Guten Tag,
habe vor eine Maische anzusetzen mit Maismehl und komplett Enzym anstatt Malz zu nehmen.
Kann ich die anleitung aus dem Buch vom Dr Schmickl (seite 50 für Getreide 1 zu 1 übernehmen? oder gibt es für Maismehl unterschiede? Verhältnis Wasser zu Maismehl? Dann noch eine frage: Soll ich mit Zucker arbeiten oder besser ganz weglassen? Die Anleitung für die Komplett Enzyme sagt: 60grad erhitzen und 30 min halten. Anders wie im Buch beschrieben. Gruss Sepp

RE: maismehl maische mit komplett enzym

Ed am 22.03.2016 19:44:53 | Region: Hier
Oh da gibt es hier im Forum viele spannende Berichte zu dem Thema , einfach mal ein paar Stichwörter in die sufu tippen und du könntest einiges dazu lernen . Wer suchet der findet . Viel Glück Mit freundlichen Grüßen edd