Mal wieder eine Vorlauffrage -> sorry :)
Hallo,
ich möchte mich erst mal vorstellen:
Ich heiße Christian, bin 23 Jahre alt und fange gerade mit dem Schnapsbrennen an.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich mir das sooft erwähnte Buch noch nicht gekauft hab (aber noch kaufen werde ;) ), daher habe ich einige Fragen.
Ich habe so gut wie JEDES Thema in dem "Vorlauf" vorkam durchgelesen, möchte aber zur Sicherheit trotzdem meine Frage stellen (ich hoffe ich nerve euch nicht zu sehr):
Ich habe heute begonnen meine neu erworbene eBay-Refluxdestille (6L-Schnellkochtopf) anzuwerfen. Destiliert hab ich eine Zuckermaische (bin absoluter Wodka-Fan!) bestehend aus 21L Wasser, 6kg Zucker und Turbohefe, alles sehr sauber verarbeitet.
Nun zu meinem Problem:
Ich habe kein Vorlauf... ich habe die Maische gaaaanz langsam erhitzt... es läuft erst bei 80°C... Ich habe trotzdem die ersten 20ml weggeschüttet... Und im Forum hab ich unterschiedliche Aussagen gefunden, manche sagen wenn man sauber arbeitet gibts kein Vorlauf, andere sagen es muss ein Vorlauf geben...
Wie schauts jetzt aus?
2. Trotz Reflux, Packung und was weiß ich alles ist mein Destillat nicht geschmacksfrei. Es schmeckt nicht wie klarer Wodka, man schmeckt den "Maischengeschmack" durch.
Manche haben emfpohlen, das Erstdestillat zu filtern und dann nochj mal zu brennen.
Die HÖHE des Filterrohrs habe ich gefunden (180cm), auch die Ergiebigkeit (10L)... aber nicht den notwendigen DURCHMESSER des Filterrohrs...
Kann mir jemand helfen, geschmacksfreien Alkohol zu bekommen?
Vielen Dank!
Ciao
Christian
ich möchte mich erst mal vorstellen:
Ich heiße Christian, bin 23 Jahre alt und fange gerade mit dem Schnapsbrennen an.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich mir das sooft erwähnte Buch noch nicht gekauft hab (aber noch kaufen werde ;) ), daher habe ich einige Fragen.
Ich habe so gut wie JEDES Thema in dem "Vorlauf" vorkam durchgelesen, möchte aber zur Sicherheit trotzdem meine Frage stellen (ich hoffe ich nerve euch nicht zu sehr):
Ich habe heute begonnen meine neu erworbene eBay-Refluxdestille (6L-Schnellkochtopf) anzuwerfen. Destiliert hab ich eine Zuckermaische (bin absoluter Wodka-Fan!) bestehend aus 21L Wasser, 6kg Zucker und Turbohefe, alles sehr sauber verarbeitet.
Nun zu meinem Problem:
Ich habe kein Vorlauf... ich habe die Maische gaaaanz langsam erhitzt... es läuft erst bei 80°C... Ich habe trotzdem die ersten 20ml weggeschüttet... Und im Forum hab ich unterschiedliche Aussagen gefunden, manche sagen wenn man sauber arbeitet gibts kein Vorlauf, andere sagen es muss ein Vorlauf geben...
Wie schauts jetzt aus?
2. Trotz Reflux, Packung und was weiß ich alles ist mein Destillat nicht geschmacksfrei. Es schmeckt nicht wie klarer Wodka, man schmeckt den "Maischengeschmack" durch.
Manche haben emfpohlen, das Erstdestillat zu filtern und dann nochj mal zu brennen.
Die HÖHE des Filterrohrs habe ich gefunden (180cm), auch die Ergiebigkeit (10L)... aber nicht den notwendigen DURCHMESSER des Filterrohrs...
Kann mir jemand helfen, geschmacksfreien Alkohol zu bekommen?
Vielen Dank!
Ciao
Christian