Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

mein erster marillenbrand!!!

klee am 21.07.2002 20:34:00 | Region:
habe heuer zum ersten mal marillen eingemaischt. jedoch habe ich eine gärtemperatur von 24-28°c. ich weiss nicht genau ob das nun zuviel ist. wenn ja , was soll ich der maische beimengen???
auch hätte ich gerne erfahrungswerte über die dauer der gährung.

RE: mein erster marillenbrand!!!

Herbert am 22.07.2002 18:47:00 | Region:
Gebe einfach Turbohefe dazu.
Ich habe hier nur solche Temperaturen und es funktioniert einwandfrei.
Gärdauer je nach Zuckergehalt 1 bis 2 Wochen.

RE: mein erster marillenbrand!!!

zwickl am 24.07.2002 19:39:00 | Region:
Hab wo gehört, dass hohe Temperaturen das Aroma wegblasen (mehr CO2 in kürzerer Zeit) sollen. Ist da was dran?