Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Metallgeschmack

eBein am 18.10.2007 08:14:54 | Region: Bayern
Hi!

Hab jetzt schon mehrmals gebrannt und mir auch eine Destille gebaut. Dafür habe ich Kupferrohr und einen Schnellkochtopf verwendet. Der Kochtopf hat den Auslass allerdings nicht genau mittig, sondern etwas nach hinten versetzt und ist aus Aluminium.
In meinen Bränden habe ich jetzt immer wieder einen stark metallischen Geschmack und das vom ersten bis zum letzten Tropfen. Ist wirklich untrinkbar.
Kann das am Alu-Topf liegen? Falls ja, was empfehlt ihr als Pot zu nehmen? Kupfer schweißen möchte ich nämlich nicht unbedingt :D

RE: Metallgeschmack

Wolperdinger am 04.11.2007 18:24:19 | Region: Westlich des Bodensees
Meine Erfahrung mit Metall- oder Maschinengeschmack in einer neuen Potstill war ähnlich. Habe meine Anlage selber gebaut, aus Kupferrohr und einem Edelstahl Dampftopf. ich konnte nach Durchkochen mit Zitronensäure den Geschmack wegbekommen. Erst als destilliertes Wasser geschmacksneutral rauskam habe ich Zwetschenschnaps gebrannt, ist ein edles Tröpfchen geworden