Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Nussschnaps

elgrid am 07.02.2005 08:01:45 | Region: Steiermark
Wie wir gehört haben gibt es auch eine Möglichkeit aus Walnusskernen (nicht grünen Nüssen) einen Schnaps zu brennen. Gibt es dafür ein Rezept ?

RE: Nussschnaps

Ralfprovence am 07.02.2005 20:41:37 | Region: ganz weit im Süden
Mit Wallnüssen habe ich es noch nicht probiert, aber mit Hasenüssen. Haselnüsse im Backofen rösten (erhöht das Aroma), braune Haut entfernen, dann als Geist brennen. Müsste auch mit Wallnüssen gehen, da ist aber das Aroma sicher nicht so kräftig!
viel Spass beim Nüsseknacken :-))

RE: Nussschnaps

kniescheibe am 09.02.2005 22:08:27 | Region: Papenburg
Hallo Elgrid,
habe 6 Tüten Walnuß vom Aldi fein geraspelt und
mit Turbohefe, Wasser und Zucker zur Maische verarbeitet. Nach ca. 8 Wochen habe ich die Maische destilliert. Unglücklicherweise ohne
Anbrennschutz. Deshalb hatte das Destillart eine
rauchigen Stich. Jetzt nach drei Monaten ist dieser noch leicht zu merken. Der Brand wurde auf trinkstärke verlängert und schmeckt jetzt sehr weich und interessant. Lohnt sich.
Viele Grüße in die Steiermark
Kniescheibe

RE: Nussschnaps

elgrid am 12.02.2005 08:09:49 | Region: steiermark
Danke für diese Erfahrungen. Hat noch jemand Anregungen dafür ?

kokosschnaps?

hinzundkunz am 15.02.2005 16:16:01 | Region: bay
eignen sich auhc handelsübliche kokosraspel, etwas angeröstet, für stärkeren geschmackt, für die herstellung eines geistes?

Nussschnaps Rezept!!!

Gustav G. am 31.08.2006 12:40:59 | Region: Baden Württemberg
Rezept:

auf 1 Liter Schnaps (Obstler, Korn)

4-5 grüne Nüsse halbieren (Mitte Juni)
200gr. brauner Kandiszucker
3 Sternanis
1Päckchen Pfefferminz
3 Zimtstengel
Gefäß: Am besten ist ein Rumtopf
Ca. 6 Wochen stehen lassen und zwischendurch rühren und nach ca. 6 wochen abseihen und in flaschen abfüllen.


viel erfolg

RE: Nussschnaps Rezept!!!

Gerd am 31.07.2009 22:03:48 | Region: NRW
Ist das Rezept mit Haselnüssen oder Walnüssen?
Gruß Gerd