Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Obstler

Bierteufel am 06.10.2009 18:52:18 | Region: BW
Hallo,

hab 4,8 kg Apfel
4,0 kg Birne
2,0 kg Zwetschgen

eingemaicht mit Hefe und 2 kg Zucker.

Eure Meinung soll ich noch zucker reintun oder nicht???

Gruß

RE: Obstler

Kai Künstler am 07.10.2009 13:23:07 | Region: Baden
Nie !!! Mal sehen ob die Hefe das überhaupt packt .

RE: Obstler

XXX am 08.10.2009 09:08:07 | Region: unbiskant
Ich würde noch soviel Zucker reingeben das du viel Restsüße hast, das mögen die Damen.
Wenn du dann noch mit Gelierzucker arbeitest, erhälst du einen wunderbaren stimmungsaufhellenden Brotaufstrich.

Gruß xxx

RE: Obstler

Andreas am 08.10.2009 11:25:24 | Region: Hinten Links
Hallo Bierteufel,
kannst Du dir selbst ausrechnen, mit Hilfe des Buches: Schnapsbrennen als Hobby.
Gruß Andreas

RE: Obstler

Bierteufel am 08.10.2009 21:09:22 | Region: BW
Hallo,

also die Hefe hat es geschafft!!!

warum meint Ihr das das zuviel ist???

Wie berechnet man das irgendwo stand mal bis zu 1/3 ist Ok!!!

Gruß

RE: Obstler

Almöhi am 08.10.2009 20:26:53 | Region: aus den Bergen
Salü....das gibt ja wirklich einen Obstler, bei der Mischung! Auf die Obstmenge sind 4,0-4,5 kg Zucker anzusetzen um hochgradig zu arbeiten, falls du Turbohefe verwendet hast. Aber 2kg von Beginn an sind viel zuviel des guten. Das Obst, wenn es reif ist, hat schon genug Zucker um zu starten, und dann hätte ich vielleicht mit 300 gr. Zugabe angefangen. Wie gesagt, wenn`s die Hefe überlebt, gib kleinere Dosen zu, so ca. alle 3 Tage 300-500 gr. bis du bei einer oben angegebenen Gesamtmenge bist, dann ist Schluß. Laß es dann 4-6 Wochen ( verschlossen! ) stehen, dann kannst du mal mit dem brennen anfangen.

Grüsse, der Öhi

PS:.....kann ich nur beipflichten...kauf dir die Bibel vom DOC. Schnaps brennen ist nicht nur Obst,Zucker und Hefe.