Pfirsischmaische
Hallo Ihr Lieben,
Als erstes möchte ich erwähnen, das ich das Buch "Schnaps brennen als Hobby" gelesen habe.
also.. Ich habe von einer Bekannten einen Eimer Pfirsiche bekommen, die noch nicht richtig reif wahren. also habe ich sie einige Zeit auf dem Boden ausgebreitet und nachreifen lassen. nun mußte ich am Sonntag die Pfirsichmaische ansetzen, weil mir immer mehr Pfirsiche faul wurden. Ich habe die faulen raus sortiert gewaschen, entsteint und klein püriert. Leider hatte ich kein Biogen M, Verflüssiger und auch keine Teststäbchen um den PH wert zu messen. Das einzige was ich hatte wahren Zucker und Turbohefe. Ich habe die Maische mit 7.5kg Pfirsichen, 1kg Zucker(erste Ration), und 13g Turbohefe angerührt. nach einem Tag Blubberte es ordentlich am 3 Tag roch die Maische sehr gut aber schmeckte sehr bitter. Also habe ich noch mal 1kg Zucker dazu und den Fruchtkuchen untergerührt. meine 1 Frage ist, kann ich Biogen M und den Verflüssiger nachträglich unterrühren. 2 Frage, Ich habe mit einem Vinometer den Alkoholgehalt der Maische folgendermaßen getestet. Maische durch ein Tuch laufen lassen in den Trichter des Vinometers geschüttet unten am Ende gesaugt bis das Röhrchen voll war und umgedreht. Im Buch steht das mann nach zehn Sekunden den Alkoholgehalt ablesen kann. bei mir blieb die Flüssigkeit aber erst nach ~20Sekunden auf 15% stehen (senkte sich von da an nur noch sehr sehr langsam) kann das nach 4 Tagen sein? (also von Sonntag morgen bis Mittwoch abend)
vielen dank im Voraus.
Hanz
Als erstes möchte ich erwähnen, das ich das Buch "Schnaps brennen als Hobby" gelesen habe.
also.. Ich habe von einer Bekannten einen Eimer Pfirsiche bekommen, die noch nicht richtig reif wahren. also habe ich sie einige Zeit auf dem Boden ausgebreitet und nachreifen lassen. nun mußte ich am Sonntag die Pfirsichmaische ansetzen, weil mir immer mehr Pfirsiche faul wurden. Ich habe die faulen raus sortiert gewaschen, entsteint und klein püriert. Leider hatte ich kein Biogen M, Verflüssiger und auch keine Teststäbchen um den PH wert zu messen. Das einzige was ich hatte wahren Zucker und Turbohefe. Ich habe die Maische mit 7.5kg Pfirsichen, 1kg Zucker(erste Ration), und 13g Turbohefe angerührt. nach einem Tag Blubberte es ordentlich am 3 Tag roch die Maische sehr gut aber schmeckte sehr bitter. Also habe ich noch mal 1kg Zucker dazu und den Fruchtkuchen untergerührt. meine 1 Frage ist, kann ich Biogen M und den Verflüssiger nachträglich unterrühren. 2 Frage, Ich habe mit einem Vinometer den Alkoholgehalt der Maische folgendermaßen getestet. Maische durch ein Tuch laufen lassen in den Trichter des Vinometers geschüttet unten am Ende gesaugt bis das Röhrchen voll war und umgedreht. Im Buch steht das mann nach zehn Sekunden den Alkoholgehalt ablesen kann. bei mir blieb die Flüssigkeit aber erst nach ~20Sekunden auf 15% stehen (senkte sich von da an nur noch sehr sehr langsam) kann das nach 4 Tagen sein? (also von Sonntag morgen bis Mittwoch abend)
vielen dank im Voraus.
Hanz