Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Reisschnaps - 62% richtig?

Gerhard am 02.12.2003 10:40:16 | Region: D
Jetzt muß einmal ein Reisschnaps her. Ich habe mir einen Sack Basmati-Reis gekauft - und jetzt soll es losgehen.
Gibt es weitere tips - außer Reis kochen und einmaischen? So wird es zumindet im Schmickl-Buch beschrieben. Was ist mit der Zugabe von Malz? Und auf wieviel %vol wird dann gebrannt bzw. verdünnt?

Ich bin sicher, dass ein Reisschnaps einige interessieren wird. Mich hat jedenfalls diese Kostbarkeit nach dem Essen beim Chinesen (fast) umgehauen.