Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ribisel und Oechslewaage

Harry am 24.06.2005 16:18:07 | Region: Nö
Grüß euch!

Ich habe mir heute eine neue Oechslewaage gekauft und gleich einmal ein Glas Ribisel geerntet, um die Waage zu testen.
Ich habe die Ribisel mit dem Stabmixer püriert und in einen Meßzylinder gefüllt. Das Pürree ist aber so dick, dass die Oechslewaage nur ein Stück eintaucht und dann steckenbleibt.

Wie wende ich eine Oechslewaage in meinem Fall (oder generell bei Maischen, die dickflüssig sind), richtig an?

Gruß

Harry.

RE: Ribisel und Oechslewaage

xxx am 25.06.2005 15:31:15 | Region: unbiskant
Moin Harry,
du mußt die Oechslewaage in den abgepressten Saft stecken! Temperaturkorrektur nicht vergessen.
Gruß, xxx