Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Schnaps?

Jürgen am 01.12.2006 08:57:55 | Region: Baden-Würtenberg
Hallo !

Ich habe jetzt auch schnaps gebrannt, aus Apfel maische. Jetzt habe ich das problem das der schnaps null Stark ist. Die maische ist aber lange Zeit gereift. In dem Schnaps ist einfach zu viel wasser drinn. Kann mir jemand weiter Helfen?

Jürgen

RE: Schnaps?

Herbert am 01.12.2006 18:06:27 | Region: NRW
Dann jag das Zeug nochmal durch, das Aroma ist dann aber endgültig weg.

RE: Schnaps?

Alkerhol 30,3 am 02.12.2006 14:45:54 | Region: Kraichgau
Sufu benutzen!
Maische mit wenig Alk wird 2x gebrannt! Rauh- und Feinbrand! In der Richtung weitersuchen! Das wird noch!

RE: Schnaps?

Don Absinth am 02.12.2006 16:50:37 | Region: Steiermark
Wie lange hast du sie reifen lassen?
Hast du mit einen Vinometer den Alkgehalt der Maische überprüft?
Mit welcher Hefe wurde die Maische hergestellt?
Wenn du normale Backhefe genohmen hast,
ist der Alkgehalt nicht höher als 5%,
deswegen musst du das Zeug doppelt Brennne!

Also verwende immer Reinzucht- oder Turbohefe,
dann kommst du auch auf 15 bis 20%!

RE: Schnaps?

C2H5-OH am 03.12.2006 17:43:50 | Region: NDS
Hallo
Du gibst natürlich wenig Input vor.

Ich könnte mir zwei mögliche Ursachen vorstellen.

1 Du hast zu lange gebrannt und der Nachlauf hat alles verwässert.
2 Du hast zu schnell und stark aufgeheizt.

Beschreibe doch dein Tun und Machen nochmal näher.

RE: Schnaps?

Ganz Klar am 03.12.2006 18:47:05 | Region: Norden
Nur lange reifen reicht nicht. Für Grundlagen gibt es ein tolles preiswertes Buch. Da steht alles drin, was Du brauchst. Ein richtiges Praxisbuch eben.