Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Schwefeln und Hefe

Steffen am 30.08.2009 21:21:31 | Region: Suttgart
Ich habe eine kurze Verständnisfrage.

Ich mische der Maische ja dieses Kaliumpyrosulfit bei, um Wildhefen und Bakterien zu töten.
Wann gebe ich dann da die Reinzuchthefen dazu?
Direkt nachdem ich das Zeuf eingerührt habe oder erst ein paar Stunden danach?

Grüße,
Steffen

RE: Schwefeln und Hefe

Bacher Arnold am 31.08.2009 16:07:03 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo Steffen!

Du brauchst keinen Schwefel dazugeben,die Rein-
zuchthefe läßt die anderen Hefen und Bakterien
absterben.

MfG Arnie

RE: Schwefeln und Hefe

Steffen am 05.09.2009 17:50:51 | Region: Stuttgart
Ich habs aber dennoch getan, weil die PH-Wertmessung durch die Eigenfarbe nicht ganz einfach war. Ich hoffe, das tut der Sache keinen Abbruch.