Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Sinkt der Fruchtkuchen immer ab?

Frank am 25.09.2005 16:45:27 | Region: Schwerin
Hallo zusammen,

ist es möglich, daß bei einer Fruchtmaische nach der Gährung der Fruchtkuchen nicht nach unten absinkt sonder oben auf dem Wein schwimmt?
Es ist ja auch von Frucht zu Frucht unterschiedlich ob sie im Wasser absinkt oder schwimmt.
Jedenfalls ist bei meiner Mirabellenmaische seit 5 Wochen kein Bläschen mehr durch den Gährspund gekrochen und die Maische schmeckt auch nur noch herb und nicht mehr nach Zucker. Trotzdem schwimmen die Schalen und ein Teil des Fruchtfleisches oben.

Gruß und Danke für alle Antworten

Frank

RE: Sinkt der Fruchtkuchen immer ab?

kalle am 26.09.2005 15:16:19 | Region: www
Wartem, evtl mal Schütteln, warten -sinkt dann schon.
oder einfach so brennen.

RE: Sinkt der Fruchtkuchen immer ab?

Schoosch am 27.09.2005 13:39:33 | Region: Hinterholz 8
Nein. Manchmal bleibt er oben oder teilt sich sogar. Hängt auch vom Zermantschen ab.

RE: Sinkt der Fruchtkuchen immer ab?

Frank am 27.09.2005 23:43:02 | Region: Schwerin
Aha, danke!
Hauptsache das was oben schwimmt fängt nich an zu schimmeln.