Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Williams

Jakob Müller am 24.01.2007 15:47:21 | Region: Bayern
Mein Williams Brand wurde nur trüb und hat auch einen geringen Alkoholgehalt?
Wie lang lässt man die Meische gären?

RE: Williams

Hans am 26.01.2007 23:22:12 | Region: Chile
Moin Jakob,

das haengt sehr von der temperatur ab.
Meine Birne hab ich am 28.01.2006 eingemaischt.
150 kg mit Turbohefe, verfluessiger und 30 kg und Zucker.
Gaerende war anfang Mai und gebrannt hab ich am 09.09.06.
Ich brauchte bur ewinmal brennen und ich bin mit dem produkt sehr zufrieden. Allerdings wurde er beim verduennen auf trinkstaerke auch etwas trueb.
Hab den Schnaps dann fuer 1 Woche in die Tiefkuehltruhe getan und anschliessend mit Faltenfiltern von Dr. Schmickl gefiltert. Jetzt ist der Schnaps sehr klar.
Hoffe dass Dir das ein bisschen weiterhilft.
Ansonsten im Forum stoebern, hier gibts beinahe auf alles was das tema betrifft eine Antwort.
Viele Gruesse
Hans