Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zuckergabe

Markus am 29.01.2002 15:35:00 | Region:
Hallo Schnapsbrenner!
Wie sollte die Zuckergabe für Fruchtmaischen
erfolgen?

Den Zucker vorher in heißem Wasser auflösen,abkühlen lassen und in die Maische
geben,wie bei der Weinbereitung?

Oder kann man den Zucker trocken in die Maische geben ohne ihn vorher in wasser aufzulösen?

RE: Zuckergabe

Sebastian am 30.01.2002 11:04:00 | Region:
Du brauchst den Zucker vorher nicht aufzulösen, einfach in die Maische schütten. Aber gib nicht alles auf einmal zu, das überfordert die Hefe!!

RE: Zuckergabe

artur petautschnig am 13.04.2002 17:46:00 | Region:
Nach einigen Jahren Brennerfahrung rate ich von Zuckerbeigabe ab. Zucker erzeugt nur Alkohol ohne Aroma, daher erreicht man wohl eine um Vieles größere Ergiebigkeit, bezahlt aber mit dem Geschmack, da das Aroma des Produktes fehlt. Als Hobbybrenner sollte man ja was Gutes herstellen.