Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Zuckermaische

Sascha87 am 26.06.2023 11:28:07 | Region: Österreich

Hallo liebe Kollegen. Ich habe mir eine Destille gekauft und habe 21 Liter zuckermaische mit 6 kg Zucker angesetzt. Dazu Turbo Hefe.


Gestern brannte ich das erste mal. Aber es tauchten viele Fragen auf. Ich bitte um Hilfe.


Also ich brenne meine zuckermaische und möchte anfangs den Vorlauf abfangen.


Bis zu welcher Temperatur bzw wieviele ml sind der Vorlauf?


Ab welcher Temperatur ist der mittellauf?


Und wann beginnt der nachlauf?


Ich habe Angst jemanden zu vergiften oder schlimmeres. Bitte beantwortet mir die 3 fragen wie ich sie gestellt habe.


Lg und vielen Dank Sascha

RE: Zuckermaische

Burner am 29.06.2023 14:42:59 | Region: Southeast

Frage: wie lange steht die denn schon?

Potstill?


Zuckermaische sollte eigentlich keinen Vorlauf haben, da kein Fruchtfleisch und keine Holz und Blattreste da sind. Aber zur Beruhigung. Paar Tropfen weg. Bis 80 Grad. Dann durchbrennen. Kann man schon einen Teil Nachlauf mitnehmen. Nachlauf beginnt je nach. 88 - 90 Grad.

Destillat auf Aktivkohle legen.

Nochmal brennen. Nachlauf abtrennen. 90 Grad

Aufpassen beim zweiten mal. Wegen Siedeverzug. Schießt ganz schön. Oder Kohle rausfiltern.