Diskussion - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Ihre Erfahrungen bezüglich dem Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zuckermaische haltbar

Bernie am 11.03.2006 15:17:31 | Region: BW
Hallo,
Wie lange ist eine Zuckermaische mit ca 20% haltbar?

RE: Zuckermaische haltbar

ey am 12.03.2006 18:01:18 | Region: dtschld
wenn kein Sauerstoff und keine Keime eindringen können: jahrelang.
Allerdings ist es besser (für den Geschmack) den gebrannten Schnaps lange zu lagern als die Maische.
Um Hefegeschmack vorzubeugen am besten sofort nach der Gährung von der Hefe abziehen.
viele Grüße ey

RE: Zuckermaische haltbar

don stefano am 12.03.2006 19:53:50 | Region: BRD
In dem Buch "Schnaps brennen als Hobby" steht gekühlt 1 bis 2 Jahre. Wegen dem hohen Alkoholgehalt. Selbst habe ich dazu aber keine Erfahrungen gemacht.