Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Weinherstellung
Von: W.Schorcht am 28.10.2005 20:39:08 | Region: Rheinland Pfalz
Auf Ihre Frage dieser Hinweis,welchen ich von einer älteren Frau 1971 erfahren konnte.
Auf 5 l Ballon gerechnet !
1/2 Pfd.Reis
3 Pfd.Zucker
5 Pfg. Hefe in einer Tasse lauwarm ansetzen.
1 Flasche (1Liter)Biomalz aus Weizen hergestellt.
Zitronensäure - Saft 10 gr.
Und in einen Gaschebeutel etwas Zimtrinde und
Gewürznelken zur Restgärung mit ziehen lassen.
Nach Geschmack abstimmen, da jeder einen anderen
Geschmackssinn hat.
Ich hoffe geholfen zu haben.
Mit frdl.Gruß W.Schorcht
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.