Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brotschnaps
Von: Stimme aus dem Off am 26.09.2002 19:35:00 | Region:
Habe selber noch keinen Brotschnaps gebrannt, kann mir aber gut vorstellen, daß die Maischeherstellung analog der Rezeptur des russischen Kwass, einem bierähnlichem Getränk, welches aus getrockneten Brotresten/-rinde hergestellt wird, verläuft.

Hinweise auf Kwass, wie immer, mit Google, deutschsprachig, bereits im ersten Link .

Um den gestiegenen Ansprüchen einer Schnapsherstellung zu genügen, müßte der Einsatz mind. einer Reinzuchthefe erfolgen, sowie die Zuckermenge dosiert erhöht werden. Über die Zugabe von Rosinen kann man streiten.

Nehme selbst Verbesserungsvorschläge diesbezüglich an.


Voice
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.