Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Beitrag:

RE: Whisky
Von: Moonshiner am 12.11.2004 20:06:44 | Region: Hobbybrennerland
Vergiss das Rezept mit Zucker und Turbo:

Die Mengen passen in einen 10-Liter Topf:

- 3 kg Gerstenmalz mit 6 Liter Wasser aufgiessen
- 15 min. 55 Grad
- 30 min. 65 Grad
- 30 min. 72 Grad
- 30 min. 78 Grad

Dann sollte aus der Stärke Zucker geworden sein.
Abfiltern (Nudelsieb reicht)und erneut mit 4 Liter heissem Wasser aufgiesen und wieder abfiltern.
Alles 10 minuten Kochen.
Abkühlen lassen.
Mit Bierhefe vergären (dauert ca. 3 Tage)

Dann doppelt brennen, aber entweder langsam oder mit Silikonöl, weil es sonst überschäumt.

Destillat unverdünnt mit Eichestücke lagern.
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