Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Minzeschnaps
Von: Seppl am 14.06.2003 20:59:11 | Region: Kärnten
Hallo Leute!

Für die, die auf Minze-Geschmack stehen:

Ich habe letztens Reste aus Omas Weinkeller "verbrannt". Zusammen kamen da 2 Liter Sauerkirschwein und 2 Liter Apfelwein. Da mir die Menge für meine Anlage zu gering war, habe ich noch eine Flasche Fernet-Branca eingefüllt.
Ich möchte hierbei betonen, daß das eine eher zufällige "Komposition" war! Ziel dabei war eigentlich, den Alk. zu extrahieren und danach mit Aktivkohle zu "entfärben".
Nun hab ich das alles gebrannt, und siehe da: 1,6 Liter feiner(!) Minzeschnaps mit 65% vol. sind entstanden.
Der Geschmack des Fernet übertönt das gesamte Destillat.
Für die Kenner: es gab zu Zonenzeiten in der DDR den "Eismint". Mein Schnaps schmeckt genauso, bloß klebt (Zucker!!) er nicht so wie das Original.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.