Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Eis aus Ansetzfrüchten
Von: dj1000boern am 19.11.2003 11:52:00 | Region: d
habe aus schwarzen Johannisbeeren die ich zum Ansetzen verwendet habe Eis gemacht:
Beeren abtropfen lassen.
Joghurt, Sahne und Zucker dazu. Die Masse muss so süß wie geschmolzenes Eis sein und nicht wie gefrorenes!
Mit Pürrierstab echt gründlich mantschen, sonst sind Schalenstückchen und grosse Kerne nachher unangenehm im Eis.
Einfrieren.

Das Eis wird durch den Alkohol nicht ganz fest, aber ist doch kritalliner als Eis aus einer Eismaschiene (da wird unter Rühren gefrohren).
Vorsicht das Eis ist hochprozentig! Und meines aus schw. Johannisbeeren auch sehr herb. Am besten mit herkömmlichen Vanilleeis servieren.
lecker!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.