Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pfefferschnaps?¿?
Von: Der Sven am 09.02.2004 21:51:05 | Region: BW
Hallo,
Ich habe schon mehrer L von dem Zeug hergestellt...
1.) Allerdings wenn man es richtig fieß machen will,
brauch man eine Soxhlet-aparatur, die man alle 1-2 Wochen mal auf Ebay bekommt. Wenn Du willst kann Ich Dir mal ein paar Fotos von der Aparatur Schicken. Mit etwas 50-250ml Ethanol [hochprozentig](je nach größe des Kolben)kann man alles extrahieren was in E-OH löslich ist [Fette Öle, Org.-salze]erst recht die Schärfe aus Chillies:).Allerdings sollte man vorsichtig sein, da es sich hierbei Um ein Extrackt handelt. So daß wenn es sich um etwa eine kleine Hand Chilli handelt, man das Extrakt auf 1l verdünnen sollte, sonst ist der der Kotzreiß nicht vermeidbar.
2.) Diese Methode ist auch gemein.:)Ich meine da noch ein (Ungefähr)-Rezept im Kopf rumgeistern zu haben. (1l Jägermeister)+(viel Zucker in 1l Korn lösen)+(Chillischoten)2-4 Wochen lang ziehen lassen.Danach die Chillies wieder Abfiltrieren.
Anfangs schmeckt er wie ein normaler Kräuterlikör, aber dann kommt die Schärfe, die sich durch den Zucker sirupähnlich über die Schleimhäute legt, und die Wirkung etwas Länger anhält.
Cu Sven
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.