Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hagebuttenbrand
Von: Uta am 01.04.2004 20:04:14 | Region: Hinterwald
Hallo Holundrian!

Meine Mutter hat letzten Herbst Hagebuttenmarmelade gemacht: Hagebutten
weich kochen, durchs feine Sieb der flotten Lotte passieren und mit der gleichen
Menge Gelierzucker einkochen.

Die Reste, die nach dem Durchdrehen übriggeblieben sind, habe ich eingemaischt.
Sie enthielten außer den Kernen noch recht viel Fruchtfleisch.
Es ergibt einen sehr mild schmeckenden Wein. Gebrannt habe ich ihn
allerdings nicht.

Viel Spaß beim Probieren!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.