Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Walnussschnaps
Von: georg gorthmanns am 21.09.2011 23:35:18 | Region: Niederrhein
Hallo Gisela,
die ersten reifen Walnüsse liegen auch bei mir im Keller, werde diese morgen waschen, d.h. mit der Nagelbürste reinigen, dann ca. 60 Nüsse je-
weils auf ein 3 ltr. Glas mit ca. 400 gr. braunen
Kandiszucker sowie einer Vanillestange im Schraub
verschlußglas für 9 ( neun ) Monate im Keller lagern. Damit der Zucker auch überall hinkommt, sollte man ab und zu das Glas bewegen....
Man kann den Schnaps auch länger reifen lassen, dann schmeckt er um so besser....
P.S. Der Korn sollte nicht zu stark sein ( 32% )
reicht vollkommen aus. Eventuell kann man noch 0,1 cl. Stroh Rum dazu gießen. ( Gibt die beson-
dere NOTE. )
Viel Erfolg Gruß Georg
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.