Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: bezüglich Nebenstoffe in der Maische
Von: Methanolix am 04.05.2006 19:51:50 | Region: BRD-Süd
Das stimmt nur zum Teil.Entscheidend ist aus was Du deine "Brühe" machst. Nimmst Du sauberes Obst ohne Faulstellen, Blätter und Stengel ist grundsätzlich wenig an Nebenstoffen zu erwarten. Eben weil die meisten Nebenstoffe dadurch entstehen. Durch den Ausschluß von Sauerstoff werden Wildgärungen vermieden welche auch Nebenstoffe entstehen lassen. Nur durch diese beiden Faktoren werden die Nebenstoffe auf ein absolutes Minimum reduziert.
Gruß
Methanolix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.