Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Blutwurz Rezept
Von: Rudolf-Peter am 05.10.2006 20:30:20 | Region: Franken
nachdem ich den blutwurz "Potentilla erecta" selbst sammle kann ich nur ca mengenangaben schreiben. ich nehme für einen 5 liter glasballon(5 liter weinflaschen aus glas)
2 handvoll kleingeschnittene wurzeln, fülle diese mit 2 fingerbreit krümelkandis auf(ca 250gr). keine weiteren zutaten. das ganze setze ich mit 38% weizenkorn an. lasse es ca 6 wochen stehen und schüttle es täglich. je nach geschmack süße ich dann noch nach. du kannst dann die wurzel 2 mal ansetzen.
habe heute mal als versuch blutwurz aus der apotheke angesetzt. 100gr. getrockneter blutwurz mit 1,4 litern 38% weizenkorn jedoch noch ohne krümelkandis. mal sehen wie das wird.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.