Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Verzuckern mit Alpha-Amylase
Von: Weißnix am 11.01.2007 10:31:27 | Region: ...
Das Ende der Verzuckerung ermittelt man durch einen Stärke-Test.

Dazu nimmt man ein klein wenig der Maische auf einen Teller und lässt einen Tropfen Jodlösung (aus der Apotheke) reinfallen.

Solange noch unverzuckerte Stärke drin ist, färbt sich die Maische intensiv blau.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.