Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Tannenspitzen
Von: Muigg am 06.06.2009 10:08:41 | Region: Innerschweiz
Hallo Tutti ,

Aus Deiner Meische gibt es normalerweise einen guten Schnaps. Wenn Du den Schnaps fetig hast solltest Du nochmals Tannenspitzen hohlen ( gibt noch junge Triebe in höheren Lagen und in Gläser abfüllen , etwas gehackte Wachholderbeeren dazugeben und mit Deinem Tannspitzen-Schnaps auffüllen, Die Gläser verschliessen und 6 - 8 Wochen reifen lassen , absieben und in Flachen abfüllen. Ergebnis : Hellgrüner , aromatischer Tannspitzen-Schnaps mit ca. 50% Vol. Alkohohl gehalt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.