Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bole mit schnaps früchten!?
Von: baerbeli am 08.11.2009 13:46:42 | Region: Bowlhausen
Hi,
ich habe schon sehr viel Früchte aus der Maische von Fruchtweinen, was der Schnapsmaische fast gleichkommt, verwertet. Am besten eignen sich Kirsche und alle Früchte, die vorher eine Schale hatten, Weintrauben sind ideal. Die Früchte dürfen nur vorher nicht zu Mus zerstampft worden sein. Ich koche die Reste 1:1 mit Zucker ein wie Marmelade und benutze das Ergebnis zum Aromatisieren von Fleischsoßen, für Quark und Joghurt. In der Bowle wird´s wohl nicht schmecken. In Schnaps eingelegte Früchte nicht weiter zu verwerten wäre eine Sünde, süße, vorher in Schnaps eingelegte Weintrauben, Mango, Ananas sind z. B. eine wahre Köstlichkeit, allerdings auch gehaltvoll.Muß aber immer Zucker dran wegen des Geschmacks.
´s baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.