Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Weinessig
Von: Robert am 04.11.2010 09:43:21 | Region: Eisenstadt
Ich habe ca. 30 Liter vollreife Weintrauben, die ich nun gerne zu Essig vergären möchte. Ich habe selbst noch nie Essig hergestellt, bin daher absoluter Anfänger. Wie gehe ich hier am besten vor?
1. Trauben pressen und vergären
2. nach vollendeter Gärung die Essigmutter zugeben
(oder muß ich den Wein zuerst verdünnen und ansäueren, obwohl ich die Essigmutter zugebe?)

Wie lange dauert nun die Essiggärung und woran erkenne ich, daß sie fertig ist? Ich habe keine Apparatur oder Reaktor, möchte das mit einfachsten Mitteln herstellen.

Für ein paar Tipps wäre ich dankbar,

Robert
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.