Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ouzo / Mild
Von: Bilbaino am 07.01.2011 20:46:19 | Region: Spanien / Costa Blanca
Danke für Dein Rezept.
Ich mache meinen Ouzo etwas anders:
4l Weisswein (Tetra)
Im Aromakorb:
1/2 Fenchelknolle in Scheibchen
1 Scheibe Ingwer
1 Vanillestange, aufgeschnitten
80gr Anis
Zitronenschale

ganz langsam destillieren, mit dem Mixer
den Schwefel rausquirlen, auf 42% setzen und ab in den
Kühlschrank. Nach 2 Tagen hast Du meistens
Kristalle abgelagert -> filtern -> fertig;
Der eignet sich auch sehr gut um Schlehen anzusetzen (Patxaran)
Saludos aus dem sonnigen Süden, Bilbaino
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.