Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Himbeergeist
Von: Ben am 23.10.2014 12:41:01 | Region: Europa
Das ist dann tatsächlich auch ein Himbeergeist. Geist umfasst folgendes:
- Unvergorene Frucht (getrocknet, frisch oder tiefgefroren)
- Option A: Mazeriert in reinem Alkohol (relativ kurz, so dass die Früchte auf keinen Fall vergären) und danach destilliert. Das Mazerieren dient meistens der Rehydration (insb. bei getrockneten Früchten)
- Option B: Bei der Destillation im Aromakorb platziert, so dass der Alkoholdampf die Aromen mitnimmt.

Option A und B kann man auch kombinieren. Wendet man z.B. nur Option A an und destilliert den Ansatz bzw. das Mazerat, dann hat man einen Geist. Würde man nicht destillieren, bleibt es ein "Angesetzter".
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.