Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

. . . Anfängerfrage . . . Anfängerfrage . . . Anfängerfrage

menzi am 19.11.2005 16:20:26 | Region: Deutschland-NordrheinWestfalen-Siegerland
und jetzt , liebe Gemeinde , bitte mal grundsätzlich: Was ist besser und was ist billiger ?
(Wenn man mal die Herstellung in größerem Rahmen überdenkt)
a. aromatisierter Korn (kleiner Kanister mit 20 Liter Inhalt Beschriftung 33/1197 Extrakte, Geschmacksstoffe, flüssig
b. mit Früchten und Kräutern angesetzter Korn ?
Welches sind die Vorteile und welches die Nachteile der verschiedenen Verfahren ?
bin gespannt auf Eure Antworten
Danke
Menzi

RE: . . . Anfängerfrage . . . Anfängerfrage . . . Anfängerfrage

maik am 23.01.2006 15:04:14 | Region: d
hi wenn du korn mit geschmack haben willst (aufgesetzter) , dann nehm ne pulle korn vom aldi, 200g traubenkirschen, oder anderes zeug, 200g zucker und lasse das 6-8 wochen lang in ner flasche ziehen. dann filtern und je nach geschmach mit z.b. kirschsaft verdünnen.
guten durst