Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Apfelmusmaische

lh_x am 25.11.2004 12:47:35 | Region: Bayern
Hat jemand Erfahrung gesammelt mit Apfelmus eine Maische anzusetzen? Wenn ja wäre eine kurze Beschreibung der gesammelten Erfahrung super.

Wie sieht es mit anderm Dosenobst wie Pfirsischen aus. Die bekommt im frischen Zustand nicht mehr zu kaufen.

Danke für die Antworten

RE: Apfelmusmaische

oewi am 25.11.2004 18:28:04 | Region: brennland
warum willst du apfelmus oder pfirsiche aus der dose verwenden?
am besten eignen sich frische früchte. äpfel oder birnen gibt es jetzt zb. ziemlich günstig in jedem supermarkt. allerdings solltest du sie noch nachreifen lassen und die schale vor dem zerkleinern gründlich waschen da diese meistens gewachst ist.

grüße oewi

RE: Apfelmusmaische

Rainer baumhoff am 02.12.2004 18:46:36 | Region: NRW
Hallöööchen
Also ich hatte Dosenobst--Wilhelm Christ Birnen--genommen und war begeistert von dem Ergebnis.Natürlich sind Frische Birnen viel besser!!!
Gruß