Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Aufgesetzter misslungen???

Jonas am 01.11.2005 16:56:43 | Region: raum Wetzlar
Hallo,

haben 0,75l Bacardi mit 37,5% Alc. mit 150gr Johannisbeeren und 120gr Kandiszucker gemischt.

Das haben wir dann 6 Wochen stehen gelassen und heute schließlich gesiebt und in eine neue Flasche umgefüllt.



Der Schnaps schmeckt nun zwar süß aber sehr stark nach Alkohol, so wie ich es gar nicht von selbst Aufgesetzten her kenne.
Haben wir was falsch gemacht?

MfG
Jonas

RE: Aufgesetzter misslungen???

maik am 07.11.2005 18:32:29 | Region: d
also normalerweise passt das schon mit den verhältnissen von alc - früchten - zucker , aber ich verdünne den noch n bisschen und als flüssigkeit nehme ich billigeren aldi korn.
es kann natürlich an den früchten liegen. statt johannisbeeren nehme ich immer traubenkirschen...

RE: Aufgesetzter misslungen???

Daniel am 09.12.2005 12:53:05 | Region: Heinsberg
also um ein vernünftiges ergebniss zu erreichen (vor allem bei johannisbeeren)solltest du das ganze schonmal MINDESTENS 4 monate stehen lassen und zwar dunkel und kühl.Außerdem schmeckt das ganzemit normalemkorn wesentlich besser als mit Baccardi und noch besser wenn du statt normalem zucker weißen Kandis nimmst
Slainte
Daniel

RE: Aufgesetzter misslungen???

maik am 15.01.2006 17:36:43 | Region: d
hi
also ich hab aldi korn (0,7liter) mit 200g traubenkirschen 8 wochen lang ziehen lassen, dann je nach geschmack mit kirschsaft und zucker verdünnen...

gruß maik