Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Bole mit schnaps früchten!?

Leini am 20.09.2009 21:57:14 | Region: Steyr
Hallo!


Habe mir schnaps angesetzt mit diversen früchten (kiwi, mango, beeren, annanas) und werde den schnaps demnächst "ernten".
Nun habe ich mir gedacht dass ich mit den Früchten vll eine Bole machen könnte.
Weiß nicht ob das geht...und wenn dann WIE!?

danke im vorraus
Matthias

RE: Bole mit schnaps früchten!?

Pepe am 24.09.2009 19:11:04 | Region: Dänemark
Guten Tag,

gehen tut viel, aber ob das Ergebnis besonders gut wird wage ich zu bezweifeln. Der Sinn des Ansetzens ist ja die Geschmacks- und Aromastoffe aus den Früchten zu ziehen. Nach dem Ansetzen sind die Früchte nur noch fast geschmackloser Matsch und daraus würde ich nicht unbedingt eine Bowle machen.


Mit freundlichen Grüßen aus dem hohen Norden

Pepe

RE: Bole mit schnaps früchten!?

baerbeli am 08.11.2009 13:46:42 | Region: Bowlhausen
Hi,
ich habe schon sehr viel Früchte aus der Maische von Fruchtweinen, was der Schnapsmaische fast gleichkommt, verwertet. Am besten eignen sich Kirsche und alle Früchte, die vorher eine Schale hatten, Weintrauben sind ideal. Die Früchte dürfen nur vorher nicht zu Mus zerstampft worden sein. Ich koche die Reste 1:1 mit Zucker ein wie Marmelade und benutze das Ergebnis zum Aromatisieren von Fleischsoßen, für Quark und Joghurt. In der Bowle wird´s wohl nicht schmecken. In Schnaps eingelegte Früchte nicht weiter zu verwerten wäre eine Sünde, süße, vorher in Schnaps eingelegte Weintrauben, Mango, Ananas sind z. B. eine wahre Köstlichkeit, allerdings auch gehaltvoll.Muß aber immer Zucker dran wegen des Geschmacks.
´s baerbeli