Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Chilischnaps

Jürgen Wahl am 09.07.2004 09:41:12 | Region: Oberösterreich nähe Linz
Hallo ich züchte gerade feurig scharfe Chilis. Da die ausreichend ernten kann, würde ich gerne eine Schnaps davon herstellen.

Kann mir wer ein passendes Rezept mailen?

Würde mich freuen!
MfG Jürgen Wahl

RE: Chilischnaps

Roland am 09.07.2004 20:07:53 | Region: gmunden
Servus Jürgen

züchte selber gerade Chilis.
würde mich freuen, wenn Du mir das rezept schicken würdest, falls Du schon eines bekommen hast.

RE: Chilischnaps

lohrjaeger am 10.07.2004 19:13:57 | Region: spessart
Hallo,
nutzt doch mal die Suchfunktion! Da gibt´s schon einiges von echten Spezialisten.

H.-H.

RE: Chilischnaps

schnäpschen am 11.07.2004 19:35:21 | Region: wien
Einfach den Chillis die oberste Spitze kappen (aber nicht zu knapp, da in der Spitze das meiste Aroma steckt) und in geschmackslosem Schnaps (Wodka oder Ansatzkorn) einlegen.
2-3 Monate ziehen lassen --> fertig
Bei starkem Wodka ruhig verdünnen... schmeckt dann immer noch ziehmlich gut.
viel spass

RE: Chilischnaps

schiefesfeld am 12.07.2004 13:42:44 | Region: Wien Umgebung
Ich wollte anmerken das der Chilischnaps ziemlich stark den Rachen hinunter "brennt". Ein Freund (Hi schnäppschen) eines Freundes trank ihn und kippte hinterher einen halben Liter Bier. Er ist also nichts für schwache Nerven.

Trotzdem Prost!

RE: Chilischnaps

Werner Salzmann am 18.07.2004 19:09:11 | Region: Pfalz
Hollo, Freund des Pikanten,
habe das Rezept von Dir gelesen und fand es gut und schlüssig und weil ich weiß, daß Mengen gerade bei scharfen Sachen eine nicht unerhebliche Rolle spielen und ich Anfängerfehler vermeiden will, wäre ich Dir sehr zu Dank verpflichtet, wenn Du mir ganz kurz per e-mail das Ca.-Verhältnis von Alkohol (auch in %) und den Chilis mailen würdest.
Werner Salzmann
Rathausstr. 3
D-66919 Herschberg

RE: Chilischnaps

schnäpschen am 23.07.2004 10:27:13 | Region: wien
es kommt darauf an wie stark du den schnaps haben willst. pro liter alkohol kannst du zw. 5 und 10 chillis nehmen. es wird aber sehr scharf wenn du zuviele nimmst.
was die % des alkohol´s angeht kannst du einen "normalen" 40 %igen nehmen, den du dann nicht mehr verdünnen brauchst.
nimmst du einen stärkernen ( zb. 60 % ), musst du ihn nachher mit wasser verdünnen oder mit einem ca. 35 %igen wodka "schneiden".
schneidest du mit wodka geht ein geringer teil vom geschmack verloren aber du erhälts mehr liter alkohol.
Mfg schnäpschen

RE: Chilischnaps

Chiliehead am 18.08.2004 23:28:23 | Region: New Mex Twilight
5 - 10 auf nen liter??
welche sorte denn?? bei 5-10 dürften die höchstens
schärfegrad 5 haben, ansonsten brennt es dir den hals weg.......

RE: Chilischnaps

schnäpschen am 21.08.2004 22:06:13 | Region: wien
der soll ja auch nach was schmecken oder??? kannst ja auch nicht so scharfe nehmen... du hast dann halt weniger geschmack...
außerdem steht schon ein kleiner verweis auf die schärfe so eines schnapses steht ja schon in eintrag nr.5

RE: Chilischnaps

UTW am 22.09.2004 17:34:12 | Region: Pfalz
Geht es denn um 5-10 ganze Chillis oder nun nur um die oben genannten Spitzen? Was ist Ansatzkorn? Und kann ich auch normalen Korn oder Wodka nehmen?
Fragen über Fragen...

RE: Chilischnaps

lohrjaeger am 22.09.2004 19:17:17 | Region: spessart
Hallo,
Ansatzkorn ist ganz normaler Korn. Wodka geht auch.

RE: Chilischnaps

Tobias Fritz am 24.05.2015 04:53:13 | Region: Waldaschaff
Also ich habe auf 2 Liter Korn ca. 8 - 12 schoten der schärfsten Chili der Welt benutzt. (2000000 scovile).