Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ingwer als Geschmacksverstärker

Georg am 09.12.2019 11:40:08 | Region: T
eine Frage zu Ingwer als Geschmacksverstärker:

im buch auf den Seiten 129 und 130 steht, dass Ingwer als Geschmacksverstärker den Himbeergeist intensiver nach Himbeeren schmecken lässt. Gilt das auch für den Brand bei Hinzugabe in die zu brennende Maische? Und gilt das ggf. auch bei Bränden deren Aroma an sich nicht sehr intensiv ist, z.B. Apfel?

RE: Ingwer als Geschmacksverstärker

peter am 09.12.2019 11:48:40 | Region: K

Gemäß meiner Erfahrung funktioniert das nur mit (manchen) Geisten. Aber natürlich spricht nichts dagegen, dass du es einfach ausprobierst. Wichtig dabei: den Ingwer so dosieren, dass er im Brand nicht hervorschmeckt. Also ca. die Menge verwenden, die im Buch im Kapitel Geiste angegeben ist.

RE: Ingwer als Geschmacksverstärker

Burner am 23.12.2019 09:22:05 | Region: southeast

Bei Bränden hab ich das noch nie probiert. Kann aber bestätigen, es funktioniert bei Himbeergeist. :) Einen anderen habe ich aber noch nicht gemacht. Vorsicht, bei zu viel schmeckt der Schnaps scharf, bitte genau die Dosierung beachten.