Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Kirschmaische gärt nicht richtig.

Franz am 10.07.2009 07:46:44 | Region: Bayern
Hilfe, ich habe vor 4 Tagen ca.8 Liter Kirschmaische angesetzt. Habe ca. 1/2 Liter Wasser zugefügt die Kirschen etwas vermanscht, am nächsten Tag Burgunder Reinhefekultur und ein halbes Kilo Zucker zugesetzt. Dann fing es an ein bißchen zu gären. Nun ist seit 2 Tagen Ruhe, es steigen ganz sporadisch Bläßchen auf. Die Maische steht in einem beheizten Bad mit einer Temperatur vonca. 18°C. Soll ich nochmal etwas von der Reinhefe hinzufügen oder hat jemand einen anderen Vorschlag?

Vielen Dank im Voraus, Grüße aus München, Franz.

RE: Kirschmaische gärt nicht richtig.

Bacher Arnold am 13.07.2009 21:55:15 | Region: Kaernten Gailtal
Hollo Franz!

Bist auch auf der falschen Seite,macht nichts.
Da sind einige Brenner die meinen wenn der Deckel
vom Gärspund nicht hüpft wie Rumpelstielzchen
ums Feuer gärt die Maische nicht.
Wenn Du Hefe dazugegeben hast(für diese Menge) und gut durchgemischt wurde (probier die Kirschen besser aufquierlen)und Bläschen aufsteigen gärts.
Themperatur stimmt.

MfG Arnie