Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Kiwi Maische

Schweizer am 07.11.2006 09:56:29 | Region: OST
Hallo zusammen

Ich habe sehr viel kleine Kiwis im Garten, und möchte diese zu Schnaps verarbeiten.
Hat jemand Erfahrung damit?
Muss die Schale weg?????
Was passiert wenn ich mit der Schale einmaische?
es sind wirklich viele sehr sehr kleine Kiwis.

besten Dank für Eure Antworten

RE: Kiwi Maische

Alois am 07.11.2006 19:30:09 | Region: Süden
Falsches Forum! Geh rüber in die Diskussion.

Wenn die Früchte sooo klein sind, bleibt nur komplettes Einmaischen oder wegwerfen. Also probieren! Kleinhäckseln und Hefe dazu usw., Alkohol entsteht auf jeden Fall. Ob der Brand daraus schmeckt? Keine Ahnung, ich habe noch nie etwas von Kiwi-Brand gehört. Wahscheinlich schmeckt er nicht bzw. nach nichts, sonst gäbe es solchen Schnaps.

Alois

RE: Kiwi Maische

Schweizer am 11.11.2006 18:55:54 | Region: Ost
Hallo zusammen

leider funktioniert es bei " Diskussion" nicht.

Was passiert, wenn man die Schale von Kiwis einmaischt?

vielen Dank.

RE: Kiwi Maische

fire am 26.04.2007 11:11:14 | Region: Sachsen
die schale muss unbedingt von der kiwi entfernt werden.

RE: Kiwi Maische

Kupfernatter am 03.05.2007 12:10:54 | Region: gaanz weit südlich
Hallo fire,
warum denn?
Falls durch die Schalen Methanol entsteht, kann man das doch beim Brennen abtrennen! Dann hat man halt etwas mehr Scheibenreiniger/Grillanzünder! :o)
Gruss, Kupfernatter