Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Likör aus frisch gepressten Trauben?

wiedmann am 14.09.2005 11:11:02 | Region: bw
Hallo suche ein Rezept fuer (moeglichst einfach) einen Likör aus frische gepresstem Traubensaft. Die Trauben stammen von eigenen Trauben und vergeuden moechte ich sie nicht. Danke!!

RE: Likör aus frisch gepressten Trauben?

Ralf am 19.09.2005 13:44:59 | Region: Saar
Hallo, ich habe letzte Woche Holunderlikör hergestellt. Hat prima funktioniert. Das sollte mit allen Säften funktionieren. Einfach mal probieren.
ich schreib´s einfach mal analog :
Traubensaft ca. 30min aufkochen unter Zugabe von Zucker (in dem Fall probieren, da die Trauben ja schon jede Menge Eigenzucker haben)und Vanilliezucker und Zimtstange. abkühlen lassen und 1:1 mit Doppelkorn mischen.
Das hört sich so gut an, dass ich es auch ausprobieren werde :-)
Viel Spaß und Erfolg

RE: Likör aus frisch gepressten Trauben?

Uta am 20.09.2005 22:32:03 | Region: Schwaben
Hallo!

In Spanien gibts das als geistiges Getränk: Traubensaft gemischt mit Alkohol. Schmeckt sehr süß und gut!

Uta

RE: Likör aus frisch gepressten Trauben?

marko am 08.10.2005 15:04:41 | Region: altmark
einfache sache trauben in küchen maschiene klein mixen
die kerne nicht entfernen wegen den hefestoffen

anschließend 250 ml vom saft nehmen 50 g zucker zugeben gut ferrühren

je nach przent zahl zucker zugeben

2g zucker entspricht 1ü 1ü = 1 prozent auf 250 ml