Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Mangoschnaps

surowsky am 30.09.2007 10:43:17 | Region: philippines
Anfänger ohne Ahnung
Hallo da draussen

kann mir jemand sagen wie ich aus mangos schnaps brennen kann.
http://olliver.family.gen.nz/schnapps.htm
auf dieser seite habe ich eine sehr einfache art und weise gefunden etwas zu brennen, nur ist das ganze dann auch sauber ohne met, alkohol??

gruss aus den phillis
gerd

RE: Mangoschnaps

Klaus Peter Goetsch am 27.02.2009 23:57:02 | Region: Paraguay
lieber Schnapsbrenner !Ich lebe in Paraguay und brenne jedes Jahr Mango Schnaps:man nehme die kl. o.gr. Mangos ,schält diese ab und entfernt den Kern!läaßt alles durch den >Wolf laufen und schüttet dann die Ausbeute in eine Plastikbehälter,gibt ca. 20 Ltr.,den behälter aber nicht bis oben füllen 1/3 muß frei belieben , sonst kann die Flüßigkeit nicht gären.
geben Sie nochmals so viel Wasser mit ca. 2 Kg. Zucker bei und rühren die das ganze um.jetzt kommt oben ein Gehrhan drauf und die Sachenfängt an zu geeren!es muß aber mindesten 20 Grad warm sein ,sonst muß man die entsprechen Menge Hefe zusetzen!innerhalb vier Wochen muß der Geerprozess beendet sein,Dann füllt man das ganze in den Kessel und brennt den Inhalt ab.
2. Branntdie ges, Ausbeute nochmals in den Kessel und wieder brennen,den ersten 1/4 ltr. wegschütten und dann brennebis ca, 30.%,lt. Tabelle die Alkoholsträke einstellen und fertig ist der Schnaps,wohl bekomms!Klaus Peter