Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Newbie

Ufen am 06.08.2008 22:04:36 | Region: Ost
Hallo Freunde,
habe 15 Kilo Brombeeren gepflückt(Scheißarbeit)möchte daraus einen Brand machen,was habt ihr für Vorschläge um einen schönen Brand werden zu lassen,hatte an Sherryhefe gedacht und mit Zuckerzugabe,also wer hat Erfahrung damit,
ich bedanke mich für eure Antworten

RE: Newbie

XDX am 07.08.2008 12:46:05 | Region: Deutschland
Hallo Ufen,
ersteinmal ist zu sagen, dass Brombeeren höchstens einen Alkoholanteil von 3% erreichen wenn du sie einmaischt.
Als nächstes ist anzumerken,dass du um 20% in deiner Maische zu bekommen 389g Zucker pro Liter Maische brauchst.
3% entsprechen 61g Zucker also hast du schon 61g pro Liter

389g (für 20%)
- 61g (Eigenzucker der Beeren)
_______
328g pro liter die du der Maische noch zugeben musst.

Zur Hefe da benötigt man so 115g auf 80-100 Liter
musst du dir halt umrechnen wie viel du dann brauchst.

Wenn die Maische fertig ist und du sie destillieren willst solltest du noch einige frische Beeren auftuhen und in den Aromakorb geben das bringt noch etwas mehr Geschmack.

Ja das wars soweit erstmal.
Viel Erfolg und Lg XDX

Brombeerschnaps

S.a.d.O. am 07.08.2008 17:29:28 | Region: E.T.
das Destillat aus dieser Frucht ist analog Heidelbeeren relativ geschmacksarm und somit uninteressant. Nicht umsonst wird es von den Profidestillateuren kaum angeboten. Wenn, dann nur, als Rarität oder die Angebotspalette abzurunden.

Damit deine Mühen ncht umsonst waren, bieten sich als alkoholische Alternativen Brombeer-Likör und - Wein an.

Just my 2 cents
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RE: Brombeerschnaps

Newbie am 09.08.2008 11:52:37 | Region: Ost
Hallo,
danke für die Antworten,werde beides versuchen denn ich kann noch welche ernten es gibt ja genug,
MfG ufen