Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Rezept für Sambuca?

Peter Wittfoth am 21.02.2002 11:46:00 | Region:
Gibt es jemanden, der es schon mal mit Sambuca probiert hat? Für Hinweise oder weitere Links wäre ich sehr dankbar!

RE: Rezept für Sambuca?

Stimme aus dem Off am 06.07.2002 20:16:00 | Region:
Hallo Peter,

was lange währt, wird (hoffentlich) gut. Ein genaues Rezept kann ich natürlich auch nicht bieten. Ich habe aber jetzt eine für Dich interessante Seite mit Produktbeschreibungen gefunden, aus denen sich die Rezeptur schon ableiten läßt.
Rufe auf " www.schoettker-lemgo.de/lexika".
Ach ja; noch eins : Sambuca negra ist nichts anderes als Sambuca, bereits versetzt mit Kaffee.

Hoffe zumindest auf diese Weise geholfen zu haben.
Schreib doch mal, was Du jetzt produzieren wirst und stell das Rezept/Alternativen hier in die Börse

man liest sich

Gruß

Voice

RE: Rezept für Sambuca?

Mal eben da am 09.12.2005 01:41:38 | Region: Deutschland
Das sitimmt so nicht Sambuka Negra ist =


Sambuca Negra oder schwarzer Sambuca ist eine Variante des bekannten italienischen Anislikörs.

Er wird aus Anis, Sternanis, schwarzem Holunder und einer seltenen Zitronenart hergestellt.

Die schwarzen Holunderbeeren geben diesem Likör die dunkle Farbe.

Sambuca Negra schmeckt nach dominant Anis und Zitronen, der Holunder schmeckt nur schwach durch.

Sambuca Negra enthält 40 Vol.-% Alkohol