Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Sauerkirschmaische

Edgar B. am 27.12.2005 13:13:19 | Region: Deutschland NRW
hallo, ich möchte eine sauerkirschmaische herstellen. nun lese ich immer nur zuckerzusatz in verbindung mit turbohefe. ich benutze die einfache hefe und möchte auch nicht alles brennen sondern auch ein teil als wein verwenden. wieviel zucker muß man denn da zufügen?
mfg edgar

RE: Sauerkirschmaische

Karel am 29.12.2005 08:02:01 | Region: cz.
Wo gibts jetzt Sauerkirschen? Im Supermarkt? Warte doch bis welche am Baum hängen im Juli!
Hefe verarbeiten wie es auf der Verpackung steht.
Sehr hilfreich ist das Buch Schnaps brennen als Hobby von Dr. Schmickel und die Suchfunktion. Was meinst du mit normaler Hefe? BAckhefe, Weinhefe, Cherryhefe...?

Karel

RE: Sauerkirschmaische

Edgar B. am 29.12.2005 13:36:15 | Region: NRW
ich habe noch welche im gefrierschrank. als normale hefe meinte ich reinzuchthefe bis 13%, also keine turbohefe.
das buch habe ich, sehr gut.

RE: Sauerkirschmaische

Edgar B. am 29.12.2005 13:38:11 | Region: NRW
übrigens wurde meine frage schon unter "fachwissen" beantwortet.
trotzdem danke