Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

schnaps aus sirup

kamper reinhard am 24.03.2013 13:13:07 | Region: Jenbach
kann ich aus gekauftem Sirup zB Himbeersaft unter zugabe von Hefe noch einmal eine Gährung hervorrufen, Zucker wäre ja massenhaft drin

RE: schnaps aus sirup

Robert Luft am 30.03.2013 17:15:18 | Region: Zingst
Glaub ich nicht, da die Industrie selbst Sirup konserviert. Und Hefe ist da sehr empfindlich. Was geht, ist ein Ansatzschnaps. Sirup und Primus. 10 Tage wirken lassen und dann entsprechen mit Wasser verdünnen. Is aber nich so mein Ding. Arbeite lieber mit frischen Früchten der Jahreszeit und frischen Kräutern. Kräuter sollten bloss vor der Verarbeitung kurz gebrüht werden, da manche Mikroorganismen auch unter Alkohol weiter arbeiten. Wie bei den Menschen.

Prost denn ...